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Wo kommt unser Essen her?

| Kritikerjury | Sachbuch

Übersichtlich und leicht verständlich aufbereitet, erklärt das schön gestaltete Sachbilderbuch, wie Lebensmittel in Klein- und Großbetrieben hergestellt werden.

„Wo kommt unser Essen her?“, fragt das großformatige und hübsch gestaltete Sachbilderbuch. Die Antwort liefert es anhand der Beispiele Milch, Brot, Fisch, Fleisch, Äpfel, Eier und Tomaten. Übersichtlich dargestellt, sieht man jeweils auf der linken Seite, wie das Produkt in einem kleineren Betrieb, etwa einem Bauern- oder Gemüsehof, hergestellt und verarbeitet wird. Rechts präsentiert sich die Fertigung in einer größeren Anlage, beispielsweise einer Brotfabrik, einer Fischfarm oder einem Schlachthof. Wie die Kuh besamt wird oder das Schwein auf den Teller gelangt, veranschaulichen vignettenartige Farbzeichnungen ebenso wie Übersichtstafeln, auf denen die Betriebe aus der Vogelperspektive gezeigt werden. Knappe Texte liefern zudem das nötige Hintergrundwissen über Produktionsketten und die Vor- und Nachteile der Massenproduktion. Zum Glück kann man sich meist selbst aussuchen, woher man sein Essen bezieht. Auch darüber erfährt man viel in diesem informativen und ansprechenden Buchprojekt. 


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Kritikerjury

Seit 2009 gibt Leporello.ch in Kooperation mit 1001 Buch, der STUBE sowie dem Rezensionsteam von KJM Bern-Freiburg die Empfehlungsliste LeporelloLesen heraus. Die Kritikerjury setzt sich aktuell zusa…
  • Titel
    Wo kommt unser Essen her?
  • Autor:in
    Julia Dürr
  • Verlag
    Beltz & Gelberg
  • Erscheinungsdatum
    2020
  • Seiten
    40
  • Bewertung